Im Advent
 Einschulung 2018
 Sommerferienprogramm

Im Advent

In der Vorweihnachtszeit wird wieder in allen Klassen gebacken und montags findet das Adventssingen in der Aula statt.

Besuch des Weihnachtsstückes

In diesem Jahr besuchten die Klassen 2 bis 4 das Weihnachtsstück der Wuppertaler Bühnen "Drei Nüsse für Aschenbrödel". Für die Klassen 1 kam das "Schnipselkino" zu uns in die Schule.

Weihnachtsfeier im Offenen Ganztag

Traditionell feierte der Offene Ganztag am 2. Advent wieder eine Weihnachtsfeier mit Krippenspiel und einem Café mit selbstgebackenen Plätzchen und Waffeln.

Nikolaus in der Schule

Am Nikolaustag hatten die Kinder der Klassen 1 hohen Besuch. Für sie und für alle anderen Kinder gab es einen Schoko-Nikolaus und eine Mandarine.

Besuch des Schülerparlamentes von der GGS Mercklinghausstraße

Schüler der GGS Mercklinghausstraße kamen zum Begutachten und Ausprobieren unseres Klettergerüstes. Im Anschluss tauschten sie sich mit Mitgliedern unseres Schülerparlamentes bei Tee und Saft darüber aus.

Vorlesetag

Aus Anlass des internationalen Vorlesetages konnten die Kinder in diesem Jahr im Vorfeld aus 16 Angeboten auswählen und sich in entsprechende Listen eintragen. Heute wurde dann klassen- und jahrgangsübergreifend in allen Räumen zur gleichen Zeit vorgelesen.

Kleiner Martinszug

Wegen der umfangreichen Baumaßnahmen auf dem Schulhof sind wir in diesem Jahr mit allen Kindern und mit Eltern in die Kirche gezogen. Im Anschluss gab es in allen Klassen einen großen Weckmann, der - ganz im Sinne von St. Martin - unter den Kindern geteilt wurde.

Bastelvormittag im November

Zu den Themen "St. Martin" und "Winter" wurde unter großer Beteiligung der Eltern in allen Klassen gebastelt. Dabei konnten sich die Eltern zwischendurch im Elterncafé stärken.

Sponsorenlauf

Unser erster Sponsorenlauf auf der Nordbahntrasse war ein voller Erfolg. Der Erlös fließt in die Anschaffung von Spielsachen für die Pausenausleihe.

Besuch im Zoo

Die Patenklassen 2b und 4b besuchten in dieser Woche gemeinsam den Wuppertaler Zoo.

Verabschiedung von Frau Schrader

Nach fast 10 Jahren geht unsere liebe Sekretärin Frau Schrader in den wohlverdienten Ruhestand. Die Kinder, Eltern und Lehrer verabschiedeten sie mit einer schönen Feier in der Aula. Frau Schrader war zu jeder Zeit für Kinder, Eltern und Lehrer die gute Seele der Schule. Wir werden sie sehr vermissen.

Fahrradausbildung

Gemäß unseres Schulprogramms besuchten die Kinder der Klassen 4 zu Beginn des Schuljahres die Jugendverkehrsschule in Vohwinkel.

Einschulung 2018

In diesem Jahr fand die Einschulung bei angemessenem Wetter wieder auf dem Schulhof statt. Leider haben wir zurzeit umfangreiche Baumaßnahmen auf dem Hof.

Sommerferienprogramm

Das Sommerferienprogramm der Schulsozialarbeiterinnen unsere Schule und der GS Liegnitzer Straße fand unter dem Motto "Stomp (Tanz) und Theater" statt. Die theaterpädagogische Leitung hatte Frau Sommerfeld (Stadt Wuppertal). Kinder der beiden Grundschulen probierten eine Woche mit Plastikflaschen, Basketbällen und Straßenbesen "Battle" ein. Eine Aufführung zum Stadtfest der "KINDERSTADT" des CVJM Oberbarmen war der Abschluss und Höhepunkt des Programms.

Informationen zu älteren Aktionen und Projekten findet man im Archiv.